SONNAR T* FE 55 mm F1,8 ZA

Termékismertetők

493 894 Ft

Becsült fogyasztói ártól

tartalmazza az ÁFA-t
423

4.8 termék 423 vásárlói vélemény alapján

355
56
5
1
6
Képminőség

Kiváló

Kialakítás

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

Figyelem: A termékekről írt értékelésekben termékváltozatok jelenhetnek meg. A termékekről írt értékelésekben olyan termékváltozatok, szolgáltatások és/vagy funkciók szerepelhetnek, amelyek nem érhetők el minden országban.

Leghasznosabb pozitív értékelés
0

Lichtstarkes und technisch nahezu perfektes Objekt

SEL55F18Z 2016.02.16. Rendezés elve: Bazi2 (Németország) Ellenőrzött vásárló Ellenőrizve

► Vorbemerkung: Ich nutze an meiner Alpha 7R II neben einigen manuellen Festbrennweiten auch schon zwei Sony-Zeiss- und zwei Sony-G- FE-Objektive. Das SEL55F18Z ist meine neueste Errungenschaft, nachdem ich den Kauf dieser Linse seit 2 Jahren immer wieder in Erwägung gezogen und dann wieder verworfen hatte. ► Lieferumfang und Verpackung: Wie alle Sony-Objektive wird auch das SEL55F18Z in der typischen, orangen Kartonverpackung geliefert, die neben dem Objektiv selbst eine Gegenlichtblende, eine vordere und hintere Abdeckkappe, einen Kunstlederbeutel und ein zusammengefaltetes Manual enthält. Der Kunstlederbeutel passt perfekt zur Größe des Objektivs (im Gegensatz zum überdimensionierten Beutel beim SEL1635Z). ► Erster Eindruck, Haptik und Verarbeitung Schon vor dem Auspacken fällt das geringe Gewicht auf. Nach dem ersten „Befingern“ war ich fasziniert von der geringen Größe. Zumindest in meinem Falle ist es das mit Abstand kleinste und leichteste Objektiv, welches ich je an einer Systemkamera genutzt habe. Bei Vorbesitzern des SEL35F28Z verhält es sich vermutlich anders. Mit seinem eleganten Metallgehäuse und dem typischen Design reiht es sich auch verarbeitungsseitig nahtlos in die Reihe der anderen Sony-Zeiss-Objektive ein. Mit Ausnahme des Filtergewindes allerdings, denn dieses ist hier nur aus Kunststoff, während es bei meinen SEL2470Z und SEL1635Z aus Metall besteht. Die tulpenförmige Sonnenblende besteht aus einem Materialmix aus Kunststoff und Metall, hier schließt es wieder zu den anderen Sony-Zeiss-Objektiven auf. Die Gegenlichtblende kann zum Verstauen auch umgekehrt auf dem Objektiv befestigt werden. ► Technik und Funktionalität: Das SEL55F18Z ist eine für das Vollformat gerechnete Festbrennweite mit 55 mm (bzw.82 mm an APS-C Kameras) und Lichtstärke von f/1,8. Die Naheinstellgrenze liegt bei 50 cm. Einen Bildstabilisator gibt es leider nicht. Für Nutzer einer A7 der zweiten Generation spielt das allerdings keine Rolle, denn die aktuellen Kameras verfügen über eine interne Bildstabilisierung. Dank Innenfokussierung drehen sich die Linsen nicht mit und die Baulänge bleibt immer gleich. Scharfgestellt wird mittels einem praktisch lautlosen AF-Motor, alternativ kann auch manuell fokussiert werden. Mit 7 cm Länge, einem Durchmesser von 65 mm und 280 g Gewicht harmoniert das Objektiv hervorragend mit den kompakten A7 Modellen. Die optische Konstruktion besteht aus 7 Linsen in 5 Gruppen. Selbstverständlich ist eine Zeiss T*-Antireflexionsbeschichtung vorhanden. Eine zirkulare Blende mit 9 Lamellen sorgt für eine nahezu kreisrunde Blendenöffnung. Damit lässt sich das Objektiv von Blende F/1,8 bis F/22 abblenden. Das Objektiv ist gegen Staub und Spritzwasser geschützt. Das Filtergewinde ist für Vorsatzlinsen von 49 mm ausgelegt. ► Praxis, Abbildungsleistung und Bildqualität: Dass das SEL55F18Z zu den schärfsten und besten Objektiven im Sony Portfolio gehört, ist schon lange nichts Neues mehr. Ich kann die exzellenten Abbildungsleistungen nur bestätigen. Das Objektiv bildet bereits bei Offenblende sehr scharf ab. Ein Randabfall ist vorhanden, doch damit kann ich gut leben. Eine leicht zu korrigierende Vignettierung ist ebenfalls vorhanden und an harten Kontrastkanten sind auch vereinzelt CAs auszumachen, allerdings bei Weitem nicht so schlimm wie befürchtet und ebenfalls sehr leicht korrigierbar. All das verbessert sich nochmals bei leichtem Abblenden. Das Zentrum ist zwischen F/2,8 – F/5,6 am schärfsten. Die Bildränder verbessern sich ab F/4 signifikant. Zwischen F/8 und F/22 existiert praktisch kein sichtbarer Auflösungsunterschied mehr zwischen Bildmitte und Rand. Mit Blende F/11 sind Landschaftsaufnahmen möglich, die seitens Detailreichtum und Auflösung von keinem meiner anderen Objektive erreicht werden. Ab Blende F/16 machen sich leichte Beugungseffekte bemerkbar, bei F/22 sind diese bereits stark ausgeprägt. Verzeichnungen werden automatisch korrigiert, sind aber auch ohne Korrektur vernachlässigbar. Die Bilder wirken derartig scharf, detailreich und plastisch, dass sich selbst moderates Nachschärfen fast verbietet, weil es unwillkürlich zu einem unnatürlichen Bildeindruck führt. Hinsichtlich Auflösungsvermögen leistet an meiner A7R II nur noch das 90er Macro vergleichbares. Bei der Beurteilung des Bokehs (Hintergrundunschärfe) wird es etwas schwieriger. Ich habe ein paar Bilder hochgeladen, die ein seidenweiches und cremiges Bokeh zeigen. Es gab aber auch schon Aufnahmesituationen, wo das Bokeh weniger harmonisch wirkte. Das dürfte auf die Auslegung des Objektivs auf maximale Schärfe und Kontrast zurückzuführen sein. Im Großen und Ganzen bin ich aber mit dem Bokeh sehr zufrieden. An der AF-Geschwindigkeit habe ich nichts auszusetzen. Zudem arbeitet der Autofokus auch lautlos. Lediglich das Öffnen und Schließen der Blende ist beim Ein/Auschalten der Kamera hörbar. All diese Erfahrungen beziehen sich auf die Nutzung mit der Alpha 7R II. An den anderen A7 Modellen können die Erfahrungen auch anders ausfallen. Da gerade die extrem hochauflösenden Sensoren Objektivfehler gnadenlos offenlegen, vermute ich, dass sich das SEL55F18Z an den „normalen“ A7 Modellen erst recht mustergültig verhält. ► Fazit: Das SEL55F18Z hat in meinem Falle recht spät Einzug in meinen Objektivpark gehalten. Im Nachhinein fast ein wenig unverständlich, denn gerade mit diesem Objektiv reizt man die Sensoren der spiegellosen Vollformatkameras bestens aus. Darüber hinaus ergeben sich aufgrund der geringen Schärfeebene bei Offenblende beste Voraussetzungen für kreative Fotografie mit toller Bildwirkung. Etwaigen Interessenten und Besitzern einer A7 kann ich nur empfehlen sich dieses Objektiv genauer anzusehen und nicht so lange zu warten, wie ich es getan habe. Vermutlich werden besonders die Besitzer des SEL2470Z mit sich hadern, ob die Anschaffung einer 55er Festbrennweite lohnt. Doch das ist definitiv der Fall. Falls ich einen gewissen Eindruck vom 55er Sony-Zeiss-Objektiv vermitteln konnte, freue ich mich. Ergänzende Erfahrungen oder Fragen per Kommentarfunktion sind immer willkommen!

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

17

0

Leghasznosabb negatív értékelés
0

Has manufacturing fault.

SEL55F18Z 2019.02.07. Rendezés elve: benthechimp (Egyesült Királyság) Ellenőrzött vásárló Ellenőrizve

The focus failed on this lens, £200+ to repair. I think it had been faulty since purchase, make sure there is no noise when focusing at high aperture.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Dizájn

Megfelelő

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

5

0

423 vásárlói vélemény

0

Love the light weight and great sharpness

SEL55F18Z 2024.03.27. Rendezés elve: Creamcityshooter (USA) Ellenőrzött vásárló Ellenőrizve

I’m not a professional photographer. I do display my work, however. Occasionally, I need to restrict my lens choice so I can travel lightly. This is a superb all around choice for that purpose.

Képminőség

Teljesítmény

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Sony Sonnar T* FE 55mm F1.8

SEL55F18Z 2024.02.02. Rendezés elve: Martin the reviewer (Egyesült Királyság)

Fantastic Sony ZEISS Lens, great autofocus and pinsharp pictures. A great versatile lens that is a great addition and upgrade from Sony kit lenses.

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

1

0

0

Best Value Nifty Fifty!

SEL55F18Z 2024.01.19. Rendezés elve: Indyboy (Egyesült Királyság)

I bought this lens about 2 months ago and I couldn't be happier with it. I primarily wanted a small, lightweight fifty millimeter for travel and this fits the bill perfectly. Outstanding build quality and gorgeous images in both photo and video. Excellent (Zeiss) contrast with fantastic sharpness and beautiful fall off. This lens can't be beaten at this price point. Highly recommended.

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Excellent lenst

SEL55F18Z 2024.01.06. Rendezés elve: Ljcolina (USA) Ellenőrzött vásárló Ellenőrizve

This 55 mm has an excellent focal length, a fast and very sharp focus

Képminőség

Kiváló

Teljesítmény

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

magnifique optique notamment la nuit

SEL55F18Z 2023.12.02. Rendezés elve: phifi53 (Franciaország)

Magnifique optique très fine et belle expression des couleurs

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

1

0

0

Sharp and clear

SEL55F18Z 2023.10.29. Rendezés elve: HuwWG (Egyesült Királyság)

Easy to use, sharp, clear and still has life left in it despite its age

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Sony Sonnar FE 55mm

SEL55F18Z 2023.10.15. Rendezés elve: Mike And (Egyesült Királyság)

I purchased this lens at the end of last month after advice from camera shop what a lens fantastic portrait photos sharp as anything very impressed with this lens

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Extrem leise u schnell

SEL55F18Z 2023.10.12. Rendezés elve: Uwe2307 (Németország)

Im Vergleich zu 1,8/50. bessere Haptik u sehr schnelle Fokussierung u lautlos

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Allrounder für Immerdabei und Immerdrauf

SEL55F18Z 2023.09.29. Rendezés elve: Jonas Raja Melzer (Németország)

Der erste Eindruck, die Haptik beim Anfassen, ist eine angenehme Abwechslung zum plastikeinerlei, es schmeichelt sich ein. Die Offenblende von 1,8 ist Kompromiss mit dem Gewicht. Als immerdabei und immerdrauf auch ein gerne dabei Objektiv. Ich bevorzuge einen festen Focuspunkt in rechten unteren Drittel, der Autofokus unterstützt da optimal meine Bildgestaltung, der Vordergrund, Mittelgrund und Hintergrund bekommen so genau die Schärfeverteilung wie ich es möchte. Okay, alles mögliche läßt sich für sich alleine besser machen, doch das sagt nicht das dass Ergebnis an Ende besser ist. Ich bin mit dem Objektiv subjektiv sehr zu frieden.

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Compact and sharp.

SEL55F18Z 2023.09.17. Rendezés elve: Digital Al (Egyesült Királyság)

Well made, easy to operate, with image quality to suite even the most demanding project.

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Imbattable rapport qualité prix

SEL55F18Z 2023.08.22. Rendezés elve: Dry2023 (Franciaország)

Super objectif mais s’il a été lancé il y’a quelques années

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Just great

SEL55F18Z 2023.08.09. Rendezés elve: Iliyaniz (Egyesült Királyság)

I bought this lens 6 months ago and very happy with the performance, sharp photos and fast autofocus

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Wie es unser Auge erfasst

SEL55F18Z 2023.07.26. Rendezés elve: alde jest (Németország)

Das Sonnar T FE55 F1.8ZA von Sony und Zeiss war meine erste Linse beim Sony Einstieg. Es macht Freude, mit diesem Objektiv zu arbeiten, weil ich es sowohl an der A7 IV oder an der A6400 verwende. Dabei ist es an der A6400 ein ideales Portrait Objektiv. Und die Haptik stimmt. Das Design macht einen hervorragenden modernen Eindruck.

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Leicht, kompakt und sehr scharf!

SEL55F18Z 2023.07.15. Rendezés elve: Heiko78 (Németország)

Habe das Objektiv neben fast allen anderen 1,8er Festbrennweiten von Sony im Einsatz und liebe die erstklassige Bildqualität dieses 55er Objektivs!

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Toll!

SEL55F18Z 2023.07.14. Rendezés elve: k_st (Németország)

sehr gutes Objektiv, auch wenn der Preis ein wenig hoch ist, aber es ist es wert. Perfektes Protrait.

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

eine hervorragende Brennweite für spezielle Aufnah

SEL55F18Z 2023.07.04. Rendezés elve: aldeje (Németország)

Benütze ich seit Längerem und erfreue mich immer über die Ergebnisse.

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Best prime

SEL55F18Z 2023.06.24. Rendezés elve: PRPhoto (Egyesült Királyság)

Just used this lens at a wedding and absolutely blown away by the image quality. Best prime I've ever used

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Das objektiv ist nichts besonderes

SEL55F18Z 2023.05.30. Rendezés elve: Hagenogen (Németország)

Es gibt für diesen Preis bessere Objektive, andere Objektive sind günstiger und meiner Meinung nach genauso gut

Képminőség

Gyenge

Dizájn

Gyenge

Egyszerű használat

Gyenge

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

4

0

Great Image

SEL55F18Z 2023.05.25. Rendezés elve: AndiPopa (Egyesült Királyság)

i love de Image of this lens ,the size and de bokeh

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Zeiss Stunner

SEL55F18Z 2023.05.02. Rendezés elve: Sony Geezer (Egyesült Királyság)

Superb lens, very useable focal length for family, portrait, street and small events. Very sharp, great in low light, super build quality. MF switch would be a nice addition.

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Très satisfait

SEL55F18Z 2023.05.01. Rendezés elve: Gwenn 44 (Franciaország)

Excellents résultats pour un objectif "normal" suffisamment polyvalent, ouverture et piqué, ainsi que rendu des couleurs.

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Durchschnittliche Standard-Festbrennweite

SEL55F18Z 2023.04.21. Rendezés elve: F_Freytag (Németország)

Ich besitze das Objektiv nun seit ca. 2 Jahren, habe es allerdings es vor Kurzem auf einer Hochzeitsfeier erstmals intensiv nutzen können. Dabei habe ich Folgendes feststellen können: Pro: - Design: Schlicht, aber durchdacht. Fokussierring läuft äußert geschmeidig, wie bei allen Sony-Objektiven. Kein Schnickschnack. - Größe und Gewicht: In dieser Hinsicht das mit Abstand gelungenste Obejektiv in meiner Sammlung. Sehr ausgewogen, stört nie und sitzt wie angegossen - Lichtstärke:k 1.8 - für mich persönlich völlig ausreichend, aber natürlich Geschmacksache - Farben: Typisch Zeiss, sehr satt alles (- Kontrast: Leicht überdurchschnittlich, aber nicht herausragend) Contra: - Schärfe: Entgegen vieler anderslautender Bewertungen in diversen Foren ist mein Exemplar weder offen noch abgeblendet herausragend scharf. Lediglich mein Sony Zeiss 24-70 Standardzoom schneidet in dieser Hinsicht schlechter ab, v.a. mit den vollmanuellen Festbrennweiten einschlägiger Hersteller (ZA, CV, ...) kann es nicht im Entferntesten mithalten (auf einer Sony Alpha 7 III, wohlgemerkt). Sicherlich die größte Enttäuschung im Gesamtpaket. - Bokeh: Mittelmäßig bis häßlich - Autofokus: Vergleichsweise unzuverlässig, aber dafür sehr schnell und leise Fazit: Für Photographiebegeisterte mit hohen Ansprüchen an die Bildqualität ist das Objektiv - trotz einiger Stärken - leider nicht zu empfehlen. Dafür ist das ansonsten schöne Objektiv v.a. auch viel zu teuer.

Képminőség

Megfelelő

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

Válasz a következőtől: Sony Support Team
2023.04.27.

Hi F_Freytag,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es gerne weiter, damit es berücksichtigt wird. Es ist zu empfehlen, dass du eine der kompatiblen Kameras zu nutzen: https://bit.ly/424MKxq
Teste bitte die unterschiedlichen Fokusmodi hier: https://bit.ly/3ncwSdx
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ml4Zzn

Hadir @Sony Support DE

0

hervoragende Optik

SEL55F18Z 2023.04.06. Rendezés elve: Kallewirsch (Németország)

die Abbildungsleistung der 55mm Festbrennweite an meiner Alpha7 IV ust ausserordentlich. Was uch mir wünschen würde, was aber wohl dem Zeisskinzept geschuldet ist, wäre ein Schalter um den Autofokus bei Bedarf abschalten zu können. Es ist sicher eines meiner Lieblingsobjektive.

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

Válasz a következőtől: Sony Support Team
2023.04.10.

Hi Kallewirsch,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es bezüglich des Schalters intern weiter, damit es berücksichtigt wird.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ml4Zzn


Hadir @Sony Support DE

0

Positiv überrascht

SEL55F18Z 2023.02.10. Rendezés elve: Ehna (Németország)

Habe das Objektiv in dem Bewusstsein ein älteres mittelpreisiges Modell zu erwerben gekauft, mit dem Hintergrund eine Festbrennweite als "Spielzeug" zu haben. Das Objektiv ist viel besser als erwartet, super verarbeitet, klein und es ist scharf, das Bokeh ist toll und der Autofokus ist phänomenal, er sitz und zwar immer!

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Performance & Price are outstanding

SEL55F18Z 2023.01.17. Rendezés elve: Commodore_65 (USA) Ellenőrzött vásárló Ellenőrizve

I bought the FE 55 mm F1.8 ZA about two years ago originally for my A7-III and now I use it on my A7-IV. It's a great lens for a variety of use cases. Sharp from corner to corner and great bokeh too. If I'm traveling and want to "go light" with only one prime lens, this is it! It is so small and light, it's a joy compared to other lenses with similar performance at half the price.

Képminőség

Kiváló

Teljesítmény

Kiváló

Funkciók

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

Válasz a következőtől: Sony Social Support
2023.05.10.

Hello Commodore_65, Thank you for taking the time to review the lens and share your experience on it. Sony's commitment to customer satisfaction is our top priority. We are happy to hear you are enjoying the lens with both your cameras. The build and design and sharpness of the lens makes it a beautiful travel and portrait tool in your arsenal. Thank you again, Happy shooting. -Linda Sony Social Support

0

sehr gutes Objektiv

SEL55F18Z 2023.01.14. Rendezés elve: Leo Paul (Németország)

sehr gutes und zuverlässiges Objektiv. Besonders die Schärfe des Objektives ist hervorragend

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

The nifty fifty-five.

SEL55F18Z 2023.01.03. Rendezés elve: Drbester (Egyesült Királyság)

This is a fantastic lens. It's light and razor Sharp. Even used it for a landscape recently and it rocked. I love it and it goes everywhere with me. Highly recommended

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

failed in cold Weather

SEL55F18Z 2023.01.01. Rendezés elve: Uli UKP (Egyesült Királyság)

I used this model in cold conditions under -5°C. Unfortunately in cold temperatures the Lens stopped working. Only after warming up and restarting the Cam, the lens operated as usual.

Képminőség

Dizájn

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

Válasz a következőtől: Sony Support Team
2023.01.06.

Hi,

Thank you for your review.
We're sorry to learn that the lens failed in cold conditions under -5°C.

We would like to highlight that while the storage temperature of our imaging equipments is between –20 to 55°C (–4 to 131°F), the operating temperature is between 0 to 40°C (32 to 104°F).
So using it at -5°C would cause it to malfunction.

If you need further assistance you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Sawy @Sony Support UK

0

Trés trés bonne Optique

SEL55F18Z 2022.12.18. Rendezés elve: VIncent De (Franciaország)

Ultra rapide Rendu typé Ultra leger Trés polyvalent avec 55mm Bref un Must Have

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Excellent street and low light lens

SEL55F18Z 2022.12.13. Rendezés elve: Julesc (Egyesült Királyság)

Perfect street set up with my a7riii, very small and light. So far low light performance has been excellent. Instant AF with my touch screen. Some CA in extreme circumstances, but easily corrected in post. I would have liked an aperture ring, but just being picky! Great lens, I anticipate using it a lot.

Képminőség

Dizájn

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

Válasz a következőtől: Sony Support Team
2022.12.15.

Hi Julesc,

Thank you for your review.

We're glad to hear that you're enjoying your lens and happy with the quality we always aim to deliver! We're also glad to keep you as one of our loyal family members and hope you continue to enjoy it for years to come!

Don't hesitate to reach out to us over the phone, chat support and email using the details here: https://bit.ly/3xPUapp to provide us with any further feedback you may have, we’re always delighted to hear from our customers.

Mennah @Sony Support UK

0

Excellente optique

SEL55F18Z 2022.12.04. Rendezés elve: Bob75017 (Franciaország)

Objectif de petite taille qui permet de faire des photos d'une qualité exceptionnelle.

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

TipTop!

SEL55F18Z 2022.10.06. Rendezés elve: RTha (Németország)

Ich bin sehr zufrieden mit der Linse... Sehr scharf, sehr schönes Bokeh und mittlerweile angenehm günstiger als früher!

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Excellent lens in all respects

SEL55F18Z 2022.08.18. Rendezés elve: gnomen (Egyesült Királyság)

I recently came to Sony from Leica and was so pleased to discover this lens which has similar character - fine detail, subtle gradations, excellent colour rendition. If I had one design request it would be to add an aperture ring to the next iteration.

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Super sharp

SEL55F18Z 2022.07.21. Rendezés elve: Stuart63 (Egyesült Királyság)

Love this lens. Not up for paying for the 1.4 GM. This is so close in my view at the fraction of the price. Fantastic lens.

Teljesítmény

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Super sharp, lovely bokeh

SEL55F18Z 2022.06.06. Rendezés elve: Intermediate Bob (USA) Ellenőrzött vásárló Ellenőrizve

This lens justifies the price. Mates perfectly with a7c to maintain a compact but very powerful combo. The evf on the camera had me wondering a bit about how the photos would translate, but once uploaded, I’m blown away by the sharpness and bokeh. Low light performance is excellent- I’ve yet to wish for a flash for any indoor shot with any light available. Highly recommend.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Toller Allrounder

SEL55F18Z 2022.03.23. Rendezés elve: Keyfimac1 (Németország)

Bin mit dem Zeiss 55mm F1,8 an meiner Sony Alpha 7mII begeistert. Haptik: es liegt sehr gut in der Hand, klein und kompakt. Leider würde ich mir so die Standard-Schalter MF/AF und Fokus halten Butten wünschen, aber wirklich fehlen tun sie auch nicht beim Arbeiten damit. Die GeLi ist aus hochwertigem Metall-Kunststoff gefertigt und im Lieferumfang enthalten. Die Abbildungsleistung ist detailreich und die Farben sehr natürlich, es fehlt weder an Kontrast und der Autofokus arbeitet leise, schnell und treffsicher (zumindes an der meiner A6300 sehr schnell) Die Optik ist nicht unbedingt günstig, aber meiner Meinung nach ihr Preis wert. Der Einsatz ist sehr umfangreich, von Landschaft über Streetfotografie bis hin zur Reportagen und Peoplefotografie alles machbar. Dank der kompakten Bauweise und der hohen Lichtstärke ein zumindes "Immer dabei" Nach ca. 2 Monaten im Einsatz muß ich sagen, ist das 55mm will ich nicht mehr missen.

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Rempli parfaitement son rôle.

SEL55F18Z 2022.03.05. Rendezés elve: CraZxDaY (Franciaország)

Bon piqué, très bon flou d'arrière plan, parfait pour les portrait.

Képminőség

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Kicsi, éles, gyors és pontos... kell ennél több?

SEL55F18Z 2022.01.31. Rendezés elve: MRóbert (Magyarország)

Ami ezt az objektívet illeti, bár nem a legolcsóbb kategória a sonynál, mégis azt kell, hogy mondjam, nem nagyon lehet belekötni. Az 1,8 fényerő bőven elég még kevés fényben is, a fókusz hangtalan, gyors és pontos. Követőfókusznál is pontosan és gyorsan dolgozik, nem marad le, és nem kapkod ide-oda (A7III vázon), ami nem csak fotózásnál, hanem videónál sem hátrány. A képminőség 1,8-on is iszonyat penge, szóval ez is olyan pont, amit nem kell kompromisszummal kezelni. A színvilága nekem nagyon bejön, becsillanásra abszolút nem hajlamos, szóval igazán szerethető kis üveg. Minimális kromatikus aberrációt fel lehet fedezni, de abszolút nem zavaró mennyiségben, szóval erre sem lehet panasz. Amitől az első kézbevétel alkalmával fülig ért a szám, az a viccesen kicsi 49mm-es szűrőmenet. Utoljára Apsc (pentax) időszakomban találkoztam ilyen kicsi mérettel... Kicsi a bors,de erős. Mindenben. :)

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

0

0

0

Sehr guter Kontrast

SEL55F18Z 2022.01.02. Rendezés elve: Heiz1 (Németország)

Schärfe und Kontrast bereits bei Offenblende und auch bei Gegenlicht sehr gut

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Perfect for my food styling

SEL55F18Z 2021.12.15. Rendezés elve: Chrisyfitz (Egyesült Királyság)

I have the 90mm 2.8 macro which I adore but I needed a wider angle for some of my food styling photography. This is perfect. Great bokeh and I can focus relatively closely. It's small and light too so a great lens for carrying around outside.

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Très bon objectif

SEL55F18Z 2021.12.11. Rendezés elve: patrice65 (Franciaország)

Ce 55 mm est très léger, compact et assure un superbe piqué.

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Fantastisches Objektiv

SEL55F18Z 2021.12.11. Rendezés elve: Alin Donnawell (Németország)

Ein Objektiv das sehr begeistert. Es ist klein aber die Leistung ist groß. Optik und Haptik sind Oberklasse. Einfach top.

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

juste exceptionnel pour le prix

SEL55F18Z 2021.11.27. Rendezés elve: maxime 66 (Franciaország)

au top, petites dimension poids réduit et piqué superbe

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Amazing lens for Amateurs and Professionals alike

SEL55F18Z 2021.11.15. Rendezés elve: matthewkh (Egyesült Királyság)

This was my first lens purchase after the 'kit lens' and boy what a difference! I am an amateur photographer and new to full frame cameras, but can immediately see the image quality difference in my photos and the potential for future projects. Solid, well built and relatively light weight and has quickly become my favourite lens. I really enjoy using it in a variety of different scenarios. Including both portrait to landscapes.

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Remek minőség

SEL55F18Z 2021.11.15. Rendezés elve: slteam (Magyarország)

Megbizható minőség és kialakitás. Tökéletes képalkotás

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Egyszerű használat

Kiváló

0

0

0

Gutes Prime Objektiv

SEL55F18Z 2021.10.20. Rendezés elve: TomfromEarth (Németország)

Seit knapp einem Jahr in meinem Besitz - es ist leicht, leise schnell und mit 55mm ein guter Kompromiss für unterwegs anstatt einem 50er und sowie einem 85er

Képminőség

Dizájn

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Very sharp lens

SEL55F18Z 2021.10.19. Rendezés elve: Pietro9 (Egyesült Királyság)

I've used this lens for about a year now and I'm very happy with it. It is soooo sharp - I'm seeing details on screen that I couldn't see during the shoot!

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Scharf!

SEL55F18Z 2021.10.15. Rendezés elve: WGVideo8 (Németország)

Das Objektiv ist zwar schon länger auf dem Markt, kann aber den Vergleich mit den immer häufiger verwendete Hochleistungs- Zoomobjektiven gut aushalten!

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Wenn das Licht fehlt, dann Sony SEL 1,8 55 Z

SEL55F18Z 2021.10.15. Rendezés elve: Rainer67 (Németország)

Habe dieses Objektiv mit der alpha 7 III als Ergänzung zu meiner alpha RX 10 IV gekauft. Die RX 10 IV ist schon super aber das SEL 55 1,8 Z mit ner Vollformat einfach Spitze. Mehr braucht kein Mensch. Ausser Profis. Kompakt, sehr gut verarbeitet, sehr gut Schärfe schon bei F 1,8, tolles Bokeh.

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

5

0

0

Nifty 55 for Full Frame

SEL55F18Z 2021.10.15. Rendezés elve: LO_photography (Egyesült Királyság)

I bought this a few months back. So far I have been very please with the results and the size and weight of the lens are perfect for my A7M3

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

Válasz a következőtől: Sony Support Team
2021.10.18.

Hi,

Thank you for leaving your review.

We're glad to hear that you're enjoying your lens and happy with the quality we always aim to deliver! We hope you continue to enjoy it for years to come.

Please don't hesitate to reach out to us over the phone, chat support and email using the details here: https://bit.ly/2Xk5rBI to provide us with any further feedback you may have, we’re always delighted to hear from our customers!

Mennah @Sony UK

0

Kiváló univerzális objektív

SEL55F18Z 2021.10.14. Rendezés elve: SZGabor (Magyarország)

Több, mint egy éve használom, csak pozitív dolgokat tudok írni róla. A rajza nagyon szép, a fókuszmotor gyors (hintázó gyereket szemből simán élesít), minőségi a tapintása és a kinézete is. Eddig semmi bajom nem volt vele. Kicsi, könnyű, leggyakrabban ez van a gépemen.

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Egyszerű használat

Kiváló

0

0

0

Sony 55fe 1.8 zessis

SEL55F18Z 2021.10.14. Rendezés elve: Sukhy (Egyesült Királyság)

Very good lens for both stills and video very sharp it’s also not that heavy great for events and weddings and for closes ups

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Mehr braucht der ambitionierte Fotograf nicht

SEL55F18Z 2021.10.14. Rendezés elve: Jeolme (Németország)

Das Objektiv ist sauber verarbeitet und liefert scharfe Bilder bis in die Ecken. Die Lichtstärke hilt da enorm. Auch recht gut für Porträts, trotz der 55mm. Zudem noch eher kompakte Abmessungen.

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

top qualité

SEL55F18Z 2021.10.13. Rendezés elve: jvphotos (Franciaország)

qualité d'image, autofocus, prise en mains, compacité, tout est parfait!

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Awesome lens

SEL55F18Z 2021.10.13. Rendezés elve: Mk46 (Egyesült Királyság)

Great lens, would highly recommend . Sharp, versatile and easy to use

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

3

0

0

Gutes Objektiv

SEL55F18Z 2021.10.13. Rendezés elve: brausebaer (Németország)

Es ist zwar schon ein älteres Design; aber immer noch gut ! Aus gewichtsgründen habe ich mich für die 1,8er Version entschieden . Es produziert manchmal Farbsäume im Gegenlicht ( sehr selten ) . Die Schärfe ist sehr gut . Mit der Abbildungsleistun bin ich aber insgesamt zufrieden .

Képminőség

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

Válasz a következőtől: Sony Support Team
2022.02.03.

Hi brausebaer,
danke für deine Bewertung. Wir werden sie zur Berücksichtigung weiterleiten. Zur Verringerung der Farbsäume bitte die unter folgendem Link aufgeführten Tipps beachten: https://bit.ly/3gjnKwz (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Zudem ist es empfehlenswert, die Kompatibilität des Objektivs mit der von dir verwendeten Kamera zu überprüfen. Dazu bitte den folgenden Link prüfen: https://bit.ly/3s1QhxF. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ceLq0x.
Radwa @Sony DE

0

Piqué exceptionnel

SEL55F18Z 2021.10.13. Rendezés elve: Ozymandias990 (Franciaország)

Très belle optique, piqué exceptionnel aux bords comme au centre. Il ne lui manque que la stabilisation (je l'utilise sur un A7 1ere génération sans stabilisateur.

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Idéal pour le portrait

SEL55F18Z 2021.10.13. Rendezés elve: Alcouj77 (Franciaország)

Cet objectif, associé à mon a9, est top pour faire des portraits. Il est compact et léger.

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Excellent piqué

SEL55F18Z 2021.10.13. Rendezés elve: Vincent G (Franciaország)

Longueur de focale neutre au service d'un piqué très détaillé et d'une rapidité d'AF excellente au quotidien.

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Excellent dans toutes circonstances.

SEL55F18Z 2021.10.13. Rendezés elve: BubbletanPhoto (Franciaország)

Il est fixé sur mon A7iii depuis plus de 6 mois. Je m’en sers pour faire des portraits, des événements, de la photographie automobile… je l’emmène partout. Le bokeh est incroyable, il est très bien équilibré avec mon boîtier, le flair est juste ce qu’il faut. Un objectif excellent pour toutes les situations.

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

1

0

0

Gute Qualität und Preis-Leistungsverhältnis

SEL55F18Z 2021.10.13. Rendezés elve: PeterKausH (Németország)

Klare Empfehlung ! wird benutzt an der Alpha 7IIIR ! Soltte in keiner Ausstattung fehlen !

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

excellent objectif

SEL55F18Z 2021.09.28. Rendezés elve: khaine974 (Franciaország) Ellenőrzött vásárló Ellenőrizve

je l'ai acheté grâce a la promotion de 400 euros, il n'y avait meme pas a reflechir. Vu la qualité, du caillou, foncez !

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

1

0

0

Sehr empfehlenswert

SEL55F18Z 2021.09.26. Rendezés elve: PCDA_1955 (Németország)

Habe das Objektiv gekauft und finde die geringfügig längere Normal-Brennweite als ideale Ergänzung zum 16-35 mm. Hohe Lichtstärke bei kompakter Bauweise. Ich habe es gerne immer mit dabei.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Gut, aber zu teuer

SEL55F18Z 2021.09.25. Rendezés elve: Klausi63 (Németország) Ellenőrzött vásárló Ellenőrizve

Das Objektiv ist klein, handlich und passt schön zu meiner A7R3. Es ist ab Offenblende scharf, leider aber manchmal mit Farbsäumen, die sich nur schwer in Lightroom entfernen lassen. Natürlich gibt es bessere für diese Brennweite, sind aber schwerer und teurer. Ich hab das Teil öfter dabei als ich dachte.

Képminőség

Funkciók

Átlagos

Dizájn

Egyszerű használat

Átlagos

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

Válasz a következőtől: Sony
2021.09.27.

Hi Klaus,


da wir mehr Informationen über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.

0

optische Qualität

SEL55F18Z 2021.09.21. Rendezés elve: gphrde (Németország)

Seit Jahren schon mit Zeiss und SONY Optiken zufrieden

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Sehr gute Qualität

SEL55F18Z 2021.09.19. Rendezés elve: jukusa (Németország) Ellenőrzött vásárló Ellenőrizve

Empfehlenswert, da sehr gute Qualität in Verarbeitung und Funktion.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Impressionnant !

SEL55F18Z 2021.09.16. Rendezés elve: Karine T (Franciaország)

J'ai fais un reportage de mariage et un baptême avec l'objectif 55 mm, j'en suis très contente.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Simply amazing

SEL55F18Z 2021.09.14. Rendezés elve: ThickRebel (Egyesült Királyság)

As we all know by know, this is one of the best lenses ever crated to any camera system. No disappointment in any way. Paired with Sony's AF. Best match.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Lightweight super sharp lense

SEL55F18Z 2021.09.05. Rendezés elve: albin0 (Németország) Ellenőrzött vásárló Ellenőrizve

Super sharp lense with a fast AF and a very fair prize. Only thing I recognized are tiny chromatic apperations.

Képminőség

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

1

0

Válasz a következőtől: Sony Support Team
2022.01.07.

Hi albin0,
thanks a lot for your feedback. We will pass it on, so we can take it into consideration, especially regarding chromatic operations.
Radwa @Sony DE

0

Un objectif à portrait à emporter partout

SEL55F18Z 2021.09.03. Rendezés elve: nogood57 (Franciaország) Ellenőrzött vásárló Ellenőrizve

Distance minimale de mise au point un peu trop longue Ce que j'aime dans cet objectif : - vraiment un objectif que l'on peut emporter partout - belle image, beaux contrastes, belles couleurs, et une netteté toujours au rendez-vous Mes principaux reproches : - Un bokeh très joli qui à mon gout pourrait être plus crémeux - Pas de boutons de paramétrage rapide accessible sur le fut et c'est bien dommage - Pas de stabilisateur mais bon il est compacte et léger - Choix de la longueur de focale pourquoi 55 et pas 45 ? - Le rapport qualité prix si pas de réduction vraiment mauvais et une valeur à la revente qui pénalise ceux qui l'ont payé 800 euro...

Képminőség

Funkciók

Átlagos

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Qualité d'image

SEL55F18Z 2021.09.03. Rendezés elve: Dan_photo (Franciaország) Ellenőrzött vásárló Ellenőrizve

La qualité de l'image est superbe, l'objectif est tout petit ce qui est très bien pour la photo de rue. Le rendu des couleurs est magnifique. J'aimerai tester le 70200 F4 avant un potentiel achat.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Top Optik von Sony/Ziess

SEL55F18Z 2021.08.28. Rendezés elve: smoge (Németország) Ellenőrzött vásárló Ellenőrizve

Ich hatte die Gelegenheit, das 55er beim Winter-Cashback 2020 als Ersatz für das "normale" 50er zu kaufen. Die Bildqualität ist sehr gut, aber da ist das andere nah dran. Die Verarbeitung und der Autofokus ded 55er spielen aber in einer ganz anderen Liga. Es ist kompakt und leicht - ich kann es auf jeden Fall empfehlen.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0