FE 12-24mm F4 G

Termékismertetők

703 999 Ft

Becsült fogyasztói ártól

tartalmazza az ÁFA-t
60

4.5 termék 60 vásárlói vélemény alapján

37
17
4
1
1
Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kialakítás

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

Leghasznosabb pozitív értékelés
0

Es geht kaum besser :-)

SEL1224G 2018.04.03. Rendezés elve: Bernhard1955

Ich konnte das Objektiv jetzt in verschiedensten Situationen testen und bin begeistert. Die Schärfe ist einwandfrei, der Aufnahmewinkel sehr groß, die Verzerrungen sehr gering. Trotzdem lassen sich bei Aufnahmen nach oben gut die stürzenden Linien in Szene setzen. Den einzigen Nachteil, den ich sehe ist, dass ich keine handelsüblichen Filter vor das Objektiv setzen kann, die Angst, dass ich die Linse unabsichtlich zerkratze ist doch sehr hoch.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

10

0

Leghasznosabb negatív értékelés
0

Lichtreflexe

SEL1224G 2020.02.13. Rendezés elve: Rabarth

Habe lange mit mir gekämpft, das doch recht teure Objektiv zu kaufen und mich letzte Woche dafür entschieden. Bin jetzt aber sehr enttäuscht aufgrund der sehr starken Lichtreflexe bei Gegenlicht und selbst bei Seiten- bzw. Streiflicht. Solche Aufnahmen können praktisch gar nicht gemacht werden. Ich stehe kurz davor, das Objektiv wieder zurückzugeben

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

6

3

60 vásárlói vélemény

0

Tolles Objektiv

SEL1224G 2021.06.15. Rendezés elve: Christian Kühn

Besitze das Objektiv jetzt 25 Tage und kam schon ein Paar mal zum Einsatz würde es nicht wieder hergeben.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Preis-Leistung stimmt

SEL1224G 2021.06.07. Rendezés elve: Mugolone

Die angebaute Sonnenblende könnte etwas weiter nach vorne gezogen sein, da es bei bestimmtem Lichteinfall zu Lichtzeichnung im Bild kommt. Ansonsten gutes Objektiv.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Dizájn

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Flexibler Weitwinkelzoom

SEL1224G 2021.05.17. Rendezés elve: Gigaigel

Das Sony 12-24 g f4 ist relativ klein und auch vom Gewicht her angenehm. Es ist schon beeindruckend wieviel man auf ein Foto bekommt. Das einzige Manko ist der Weitwinkel typische Abfall der Schärfe am Rand, dieser ist mir zumindest bei meiner A7iii etwas störend aufgefallen. Als Fazit würde ich das Objektiv für alle Empfehlen die ein Ultraweitwinkelzoom suchen, und nicht maximale Schärfe bis in Ecken erwarten.

Képminőség

Funkciók

Átlagos

Dizájn

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Objectif de qualité

SEL1224G 2021.03.03. Rendezés elve: Chris mat

Bon piqué et bonne impression de solidité. Un peu cher toutefois

Képminőség

Funkciók

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Super Brennweitenbereich!

SEL1224G 2021.03.02. Rendezés elve: McHerbie

Bietet die Möglichkeit auf engstem Raum zu fotografieren, Alltagsmotive mit 12 mm spektakulär darzustellen!

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Tolles Video-Objektiv!!

SEL1224G 2021.02.15. Rendezés elve: H2O Video

12mm am unteren Ende sind schon eine Wucht, wenn man Superweitwinkel bei Video mag! Wird als Ergänzung zum PZ28135 4.0 G an A7sM3 verwendet. Extrem leicht und ist damit überall dabei. Funktioniert auch auf dem Gimbal sehr gut. Ein Rückfilter ist ebenfalls problemlos einsetzbar.

Képminőség

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Ein tolles Zusatzobjektiv

SEL1224G 2021.01.29.

Habe das Objektiv erst vor 2 Monaten gekauft, deshalb habe ich noch nicht so viele Bilder damit gemacht. Die aber waren toll beeindruckend. Werde, wenn die Jahreszeit besser ist, das Objektiv auf jeden Fall noch oft nutzen. Habe es nicht bereut, mir das Objektiv zugelegt zu haben.

Képminőség

Funkciók

Dizájn

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Exzellente Bildqualität !!! Top-Verarbeitung !!!

SEL1224G 2021.01.28. Rendezés elve: Ruffmouse

Ich habe das Sony 1224G wegen des extremen Weitwinkels gekauft. Festbrennweiten mit 12 mm von anderen Herstellern liefern zuviel "Fischauge" ab. Das ebenfalls hervorragende Sony 16-35 F4 Zeiss überschneidet zwar zum Teil den Brennweitenbereich, aber die 4 mm mehr Weitwinkel machen es aus. Man benötigt zwar ein wenig Übung in Bezug auf senkrechte Linien (lässt sich in jedem Falle auch nachbearbeiten), aber die Bildqualität an einer z.B. Sony Alpha RIII ist absolute Spitzenklasse. Verzeichnung und/oder Vignetierung sind nicht sichtbar. Der Schärfebereich bei 12 mm fängt nahezu direkt vor dem Objektiv an. Für Landschaften, Architektur, Innenräume aber auch Streetfotografie einmal mit anderen Perspektiven wie geschaffen. Die spezielle Verbindung von Vorderen- und Hintergrund ist mit diesem Objekt jetzt möglich. Das 12-24G und die Alpha's Vollformate sind einfach füreinander gemacht. Gewicht und Handling im Profibereich. Für Filter gibt es optional spezielle Halterungen.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

1

0

0

Allrounder

SEL1224G 2021.01.14. Rendezés elve: Nicole Fritz

Tolles Objektiv für Hobby Fotografen, die nicht mit vielen Objektiven unterwegs sein wollen. Spitzen Qualität und tolle Optik der Bilder

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

2

1

0

Bisher sehr zufrieden, gute Abbildungsleitung

SEL1224G 2020.11.21. Rendezés elve: Chr67

Vor einem Monat gekauft, bisher sehr zu frieden, interessanter Brennweitenbereich.

Képminőség

Funkciók

Dizájn

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Super Bildqualität !

SEL1224G 2020.10.14. Rendezés elve: Irenäus Ilnicki

Vor einem Monat gekauft und mit dem Bildqualität bin sehr zufrieden !

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Átlagos

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Átlagos

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Sperb Optics

SEL1224G 2020.08.19. Rendezés elve: DDShiplake

I have used this daily for a month now. It is light, compact, extremely sharp with only minor fall off towards the far edges - and a joy to use.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

8

3

0

Großartig!

SEL1224G 2020.07.01. Rendezés elve: Stephan57

Der riesige Bildwinkel schafft fantastische Perspektiven. Sehr schöne Blendsterne bei starkem Abblenden.

Képminőség

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

3

0

0

Quality results!

SEL1224G 2020.05.03. Rendezés elve: Nigel23

Possibly my favourite lens!! It is well made, robust and produces excellent results in some challenging situations.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

5

4

0

Great lens to use in limited space.

SEL1224G 2020.04.27. Rendezés elve: Rich_in_Lukang

I've had this lens for one month. Works well up close. Works well in low light. I've taken handheld pictures after dark. Focuses fast and precise. Not too heavy to lug around all day. I usually hand carry my camera, and even when hanging from its leash, it doesn't feel too heavy. It allows you to take pictures of entire structures, even when you're in a tight spot. You can photograph people from head to toe from just a few feet away and take portraits from just inches. You need to have the budget to buy this lens, but if you can afford it, it's worth it.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

1

1

0

Extremely useful and versatile lens

SEL1224G 2020.03.13. Rendezés elve: GlasseyePhotography

I bought this for a photographic travel holiday in Asia and, with the 24 - 70mm +70 - 200mm it gives a full range of focal lengths in three lenses. It is light and sharp.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

4

1

0

Lichtreflexe

SEL1224G 2020.02.13. Rendezés elve: Rabarth

Habe lange mit mir gekämpft, das doch recht teure Objektiv zu kaufen und mich letzte Woche dafür entschieden. Bin jetzt aber sehr enttäuscht aufgrund der sehr starken Lichtreflexe bei Gegenlicht und selbst bei Seiten- bzw. Streiflicht. Solche Aufnahmen können praktisch gar nicht gemacht werden. Ich stehe kurz davor, das Objektiv wieder zurückzugeben

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

6

3

0

Super wide full frame

SEL1224G 2020.02.10.

The weather has been so awful that I’ve not had many chances to use on my intended subject - landscapes. But I have been amazed at how useful it is to go this wide indoors with groups of people. Crisp!

Képminőség

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

3

1

0

Zeichnet nicht scharf

SEL1224G 2020.01.21.

Ich habe das Objektiv bisher nur selten im Einsatz, da es nicht wirklich scharf zeichnet. Ich stelle mal die Frage, ob das an der Fertigungstoleranz liegt und ggf. nachjustiert werden kann?

Képminőség

Megfelelő

Funkciók

Dizájn

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

2

1

0

Prima Objektiv

SEL1224G 2019.12.29. Rendezés elve: Wilhelm55

Mit diesem Objektiv lassen sich besondere Fotos machen. Wer Wert auf spezielle Perspektiven legt, ist hier richtig.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Dizájn

Átlagos

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Super Produkt

SEL1224G 2019.12.27.

obsolut ok klasse sehr gut wunderbar hervorragent.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

3

0

Super grand angle pour full frame

SEL1224G 2019.12.19. Rendezés elve: pierre124

Un Zoom très lumineux et compact pour cette gamme de focale

Képminőség

Funkciók

Dizájn

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Even great for night photography

SEL1224G 2019.11.18. Rendezés elve: Edward1013

Had this lens for more than a year now and it replaced the Canon 11-24mm f4 Canon. I just lost 1 mm in the wide angle side but gained in reduced size and weight. Surprised about the quality for night photography at 12 mm, f 4, 30 seconds and ISO 4000 with tripod. Stars showed not noticeable comma of at the edge of the frame using Sony a&RIII.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

3

1

0

Sehr scharfes, handliches Objektiv

SEL1224G 2019.11.02. Rendezés elve: frawani

Bewährungsprobe auf Fotosafari steht noch aus, werde dann berichten!

Képminőség

Funkciók

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Erstklassige Bildqualität

SEL1224G 2019.08.26. Rendezés elve: FotoRabi

Super Objektiv, auch nicht zu schwer. Leider kein Filterhalter vorhanden.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Solid Sony does it again

SEL1224G 2019.08.01. Rendezés elve: Rubadubman

I’ve had the lens about two months now and I’m very please with the photographic results.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

7

1

0

Gute Handhabung

SEL1224G 2019.07.23.

Tolles Objektiv - die Krönung wäre noch ein Motorzoom und mehr Lichtstärke

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

1

0

0

angenehmes Gewicht

SEL1224G 2019.07.23. Rendezés elve: Mani52

Ich bin voll zufrieden mit dem Kauf und der Leistung der Linse

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Átlagos

Dizájn

Átlagos

Egyszerű használat

Átlagos

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Leicht und kompakt.

SEL1224G 2019.05.27. Rendezés elve: Pittisoft

Vor ca. 1 Monat für den anstehenden Urlaub gekauft und bisher die Anschaffung nicht bereut.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Dizájn

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

1

0

0

Für Video bedingt brauchbar

SEL1224G 2019.05.04. Rendezés elve: Sonytonycanneloni

Verzeichnet weit offen schon sehr stark. Ist aber für 12 mm natürlich normal. Kein Bildstabi, keine manuelle Blende und keine hard stops für Focus macht es für Video schwer brauchbar. Ziemlich schwer.

Képminőség

Átlagos

Funkciók

Átlagos

Dizájn

Átlagos

Egyszerű használat

Megfelelő

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

1

0

Spitzen Teil

SEL1224G 2019.04.25. Rendezés elve: Wolfi68

Sehr gut, spitzenmässig . Klasse Teil mit wenig Gewicht

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

1

0

0

Richtige Kaufentscheidung

SEL1224G 2019.03.14.

Ich habe lange überlegt ob ich das FE16-35 F2,8 GM oder das FE 12-24 F4 G kaufen sollte. Letztendlich entschied ich mich für das Ultra-Weitwinkel weil ich doch mehr Wert auf den größeren Weitwinkelbereich gelegt habe. Auch die Blende 4 reicht in Verbindung mit meiner A7 III völlig aus. Es gibt auch spezielle 150mm Filtervorsätze für das Objektiv (von mehreren Anbietern) um Landschaftsaufnahmen optimal aufnehmen und gestalten zu können. Kann die vielen positiven Rückmeldungen nur bestätigen. => Kaufempfehlung !!! III

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

3

0

0

alles Gut

SEL1224G 2019.02.14. Rendezés elve: Manfred1414

Gutes Produkt, schade dass kein Filtergewinde möglich ist

Képminőség

Funkciók

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Átlagos

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Ungeahnte Schärfe

SEL1224G 2019.01.26. Rendezés elve: Wolf Michael

Aus nur mal ausprobieren wurde „haben wollen“ und dann gleich kaufen!!!

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

2

0

0

Amazing clarity

SEL1224G 2019.01.11. Rendezés elve: Yankeedawg1

Awesome edge to edge clarity. Outstanding landscape pictures

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

3

2

0

Tolle Bildqualität und tolle Farben

SEL1224G 2019.01.02. Rendezés elve: Der aus Trier

Bis auf die abgedunkelte Vingette die in den Bildern auftaucht und der fehlenden Objektivkorrektur-Datei für Lightroom bin ich von dem Produkt begeistert.

Képminőség

Funkciók

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Sehr weitwinklig aber wenig Verzerrung

SEL1224G 2018.12.18. Rendezés elve: Axelfirst

Für Video allemal gute Qualität - (Keine Erfahrung mit Fotografieanwendung)

Képminőség

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Excellent

SEL1224G 2018.11.20. Rendezés elve: PatEssonne

Simple d'utilisation, ergonomique et tres bons resultats

Képminőség

Funkciók

Dizájn

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Profi ist begeistert

SEL1224G 2018.11.20. Rendezés elve: Fritz Blitz

Das Opbjektiv ist in der Lage, die tolle Aulösung der Sony A7R3 auch wiederzugeben. Hervorragende Schärfe, 12mm Brennweite ermöglichen ungewöhnliche Perspektiven. Ich bin begeistert!

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

1

0

0

Light and works great but beware of gray market

SEL1224G 2018.11.16. Rendezés elve: Skipper64

I am very please with the performance of this lens and with its relatively light weight. It allows me to carry two lenses on long trips which was problematic previously. However, I received a non US version. So, beware.

Képminőség

Funkciók

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

1

6

0

Einfach zufrieden

SEL1224G 2018.10.26. Rendezés elve: Hannes36

Ich bin kein Fotoprofi. Aber als Amateur muss ich sagen: bin begeistert!

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Sony is the world leader in lens

SEL1224G 2018.10.17. Rendezés elve: Trapboifuse

Had this Len for bout 2 months all i can tell you is......it is wide catch detail like no other lens . check out my gallery on Instagram @trapboifuse

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

4

1

0

Great Lens

SEL1224G 2018.10.13.

Great product Most commonly used lens for my shoots

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

4

0

0

Nice optics. Big & heavy.

SEL1224G 2018.08.29. Rendezés elve: EddysEng

This lens is enormous and weighs a ton. Can't complain about what it does though. Takes mighty nice photos. Just be aware that it's big & heavy.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Dizájn

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

1

19

0

Quite good

SEL1224G 2018.08.22. Rendezés elve: DarioC

It is the choice if you want the widest native lens for your sony. It has some flare, but its ok...

Képminőség

Funkciók

Dizájn

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

6

1

0

Rattenscharf bis zum Rand

SEL1224G 2018.07.02. Rendezés elve: Markoos

Hammer WW Objektiv. Nicht billig aber sehr gut. Am Rand keine Matsche oder Unschärfe. Schneller Fokus. Für die Taste habe ich noch keine Verwendung, aber das kann noch kommen.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Dizájn

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Leichtes SuperWW

SEL1224G 2018.06.17. Rendezés elve: jotge

Sehr gute Bildqualität, leicht, mit der a7II eine sehr gute Einheit.

Képminőség

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

1

0

0

The best wide angle

SEL1224G 2018.05.05. Rendezés elve: alanealing

Purchased 2 weeks ago at a superb price and the lens hasn't been taken of my A7III since.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

6

0

0

Great lens for architecture landscape work

SEL1224G 2018.04.07. Rendezés elve: Linkmodo

The ultra wide angle FE 12-24mm lens is great for architecture, real estate or landscape photography, where a faster apeature may not be enssential. The lens produces sharp/contrasty images with minimal distrotion (when corrected in post) The AF is fast and acurate and is of the silent type with no noise when motor is working. Slightly pricy but it's the one of the few (or maybe the only) native lens option that you'll have for 12mm coverage.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

3

0

0

Es geht kaum besser :-)

SEL1224G 2018.04.03. Rendezés elve: Bernhard1955

Ich konnte das Objektiv jetzt in verschiedensten Situationen testen und bin begeistert. Die Schärfe ist einwandfrei, der Aufnahmewinkel sehr groß, die Verzerrungen sehr gering. Trotzdem lassen sich bei Aufnahmen nach oben gut die stürzenden Linien in Szene setzen. Den einzigen Nachteil, den ich sehe ist, dass ich keine handelsüblichen Filter vor das Objektiv setzen kann, die Angst, dass ich die Linse unabsichtlich zerkratze ist doch sehr hoch.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

10

0

0

Superb lens and light too

SEL1224G 2018.03.03. Rendezés elve: Disey74

I'd been wanting this length of zoom for a while and coming from Canon I was used to the heavy glass of their equivalent lens so I was very nicely surprised when it arrived and it's so much lighter. It's optics are superb and I'm so pleased to have made the purchase. It's a great lens to have in your arsenal and I'm looking forward to seeing what I can produce with it on future assignments.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

8

0

0

FE 12 - 24 mm F4 G

SEL1224G 2018.02.12. Rendezés elve: TomTom1qhrna

Ich habe das Objektiv vor zwei Wochen gekauft; jetzt habe ich eine UWW-Brennweite, die sich nahtlos an mein 24 - 70 mm F4 anschließt! Die Bildqulität ist nach ersten Testfotos sehr gut! Ich kann es nur weiterempfehlen! Schade, dass eine Bildstabilisierung fehlt.

Képminőség

Funkciók

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

2

0

0

Super Wide and Sharp

SEL1224G 2018.02.01. Rendezés elve: Ben F

I've owned the lens for just over 6 months now. It is the widest I have used and really like the 12mm option. Shooting for years with a 15mm prime, I was surprised at the additional reach of the extra 3mm in focal length. I must say it is every bit as sharp and perhaps sharper than any of the wide primes I’ve used. I rarely have used the faster f/2.8 in my other wide lenses since most of my work is in landscape and architectural/interior photography, so f/4 suits me quite well. For astrophotography f/4 will force your ISO to obviously increase. I found f/11 to be somewhat of the sweet spot for landscape. The starbursts at f/22 are amazing. It is a very light yet quite rugged/solid lens which, added to the mirrorless body, is nice at the end of the day. Distortion is always the biggest issue with shooting the super wide lenses. There is certainly a touch of edge distortion & stretching as with any super wide lens. At 24mm this is nearly unnoticeable. For those new to super wide zooms, with 12mm you will have to really focus on your camera positioning and almost learn to shoot all over again. After you master it, it's hard to take the lens off your camera body. 12-24mm is very versatile for landscape work and with this sharp lens you will get some fantastic images. The biggest gripe I have heard is the fact it does not have filter threads. Although it may be frustrating to some, I purchased the adapter from NiSi since I already use the 150mm ND filters. This is fairly common with the other makers as well. The rectangular ND filters tend to me far more versatile anyway. At the end of the day, shooting with such a wide zoom lens can really make a big difference to your photography.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

9

0

0

This is a great wide angle lens

SEL1224G 2017.12.10. Rendezés elve: camiloramirezphotographer

It was very difficult get a nice wideangle for Sony. When I work with A mount I get the Sigma 12-24. One of the most sharpest lenses in market over the competitions. I was very happy with that lens. Now Sony launch this gem. I shot with both Sigma and this one to test them. The Image quality of this sony is superb compared to Sigma, this one have more detail (sharpness) better corners detail (Very difficult for this kind of lenses) and can't see any color aberration. it is light, well build and if you read the specs or see the pictures you can see that you will need a filter system to atach any filter to this lens. actually that is more easy for my have a filter system that get tons of filters of any diameter for all my lenses. You can play with this lens and never get tired, it is a very fun lens as great for indoors photography, architecture, landscape.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

8

0

0

Nicely made lens but AF not accurate

SEL1224G 2017.10.28. Rendezés elve: keefiman

I was initially so pleased with this lens. A lot lighter than I expected and very well made. After using it for a while I suddenly realised it's image softness was actually an AF over focusing error! Perfect with manual or DMF. I e-mailed Sony tot see if it was a software issues, as the blogs were talking about it. I didn't receive an answer, neither ddid the retailer. I've returned it.

Képminőség

Átlagos

Funkciók

Megfelelő

Dizájn

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

23

19

0

super Objektiv

SEL1224G 2017.09.19. Rendezés elve: Taurus 1

Die ersten Bilder sind durchweg positiv, das Objektiv macht optisch und haptisch einen sehr guten Eindruck.

Képminőség

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

2

1

0

Tolle Linse

SEL1224G 2017.08.21. Rendezés elve: Martin SL

Super scharf bis in alle Ecken. Damit bekommt man alles ins Bild. Ich liebe Weitwinkel.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

15

22

0

FANTASTIC SHARP ULTRA-WIDE ZOOM LENS!

SEL1224G 2017.08.03. Rendezés elve: Christoph_65

My first ultra wide zoom in this focal length. In the past I have only used ultra wide primes. The biggest drawbacks with ultra wide lenses is the tendency for flare and ghosting. This lens at all focal lengths has very little if any, even shooting into the sun. The images are so sharp corner to corner and has amazing clarity and contrast. I shoot mainly stills, but it has a wider throw for manual focus video if that's your thing. The light weight body of the lens makes it a wonderful lens to keep attached and shoot all day. It's an f/4, but with landscapes I don't shoot anything less than f/4 and usually much higher. I have had it for just a few weeks and have kept it on my body the entire time. It has less of the flaring/ghosting of any of my prime ultra-wide lenses and is much sharper. As far as any chromatic aberration, I have not seen any. My only drawback is no filter ring which unfortunately is too common in ultra wide lenses. I enjoy using ND filters for long exposure images. Hopefully an attachment will be available soon. If landscapes, architectural or astrophotography is your genre this is definitely a winning lens. I know I will get many years out of this gem!

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

37

1

0

Grand angle idéal.

SEL1224G 2017.07.28. Rendezés elve: panote

Mes premiers essais sont intéressants. Avis à compléter après un séjour en montagne.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

1

8

0

No Filter Capacity

SEL1224G 2017.06.22. Rendezés elve: Odddave

Very surprised this lens does not accept filters. That's a show stopper for me.

Képminőség

Átlagos

Funkciók

Megfelelő

Dizájn

Megfelelő

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

16

164