FE 100mm F2.8 STF GM OSS

Termékismertetők

797 129 Ft

Becsült fogyasztói ártól

tartalmazza az ÁFA-t
21

4.5 termék 21 vásárlói vélemény alapján

14
5
1
1
0
Képminőség

Kiváló

Kialakítás

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

Figyelem: A termékekről írt értékelésekben termékváltozatok jelenhetnek meg. A termékekről írt értékelésekben olyan termékváltozatok, szolgáltatások és/vagy funkciók szerepelhetnek, amelyek nem érhetők el minden országban.

21 vásárlói vélemény

0

Mein bestes Portraitobjektiv - als Primelinse

SEL100F28GM 2023.05.28. Rendezés elve: Mathias Weber (Németország)

Ich habe mir bewusst diese Objektiv gekauft. Ich wollte kein 85er oder 135er, weil mich vor allem die STF-Möglichkeit gereizt hat. Kurz: Ich hab‘s nicht bereut. Die Bilder sind knackig scharf, das Bokeh super cremig. Ich habe genug Abstand zum Motiv. Dieses wird sehr gut freigestellt. Der Autofocus ist ausreichend schnell. Für Videoaufnahmen ebenfalls gut geeignet. Focus Breathing konnte ich nicht feststellen. Weil es ein Objektiv für helles Licht ist, nutze ich es vorwiegend bei praller Sonne, manchmal mit variablem ND-Filter. Es ist deshalb bei Tageslicht einfach zu bedienen. Ausgebrannte Fotobereiche habe ich dadurch selten. Einen Stern ziehe ich ab, weil man beim Filmen manchmal minimal den Autofocus arbeiten hört. Ansonsten sehr zu empfehlen, wenn man weiß was man will!

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

Válasz a következőtől: Sony Support Team
2023.05.30.

Hi Mathias,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es bezüglich der Geräusche des AF intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Da wir mehr Informationen
über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ml4Zzn

Hadir @Sony Support DE

0

ein ich glaube meist sehr unterschätztes Objektiv

SEL100F28GM 2023.01.26. Rendezés elve: Heikohobyfoto (Németország)

ich habe das Objektiv vor über einem Monat erworben. Ich glaube dies ist eines der am meisten unterschätzten G-Master Objektive . Das Objektiv ist eigentlich absolut genial in der Bildqualität und durch das STF einmalig im Hintergrund , weicher geht es kaum . Ich glaube alle die Porträts und ähnliches machen ist es fast ein muß . Aber auch so in der Stadt bei Street und teilweise in der Produkt und Natur Fotografie , wie Blumen ist es der Hammer

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

1

0

0

superb

SEL100F28GM 2022.06.12. Rendezés elve: noboru (Németország)

wirklich schnell. wirklich scharf. und nicht zu schwer. mit unglaublicher auflösung. nutze es für porträtfotos auf konzerten.

Teljesítmény

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

0

0

0

Sharp to soft

SEL100F28GM 2022.06.04.  (Egyesült Királyság)

Fantastic ability to focus crisply on the subject and leave the background a pleasant blur.

Képminőség

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

3

0

0

Enttäuschend

SEL100F28GM 2021.10.14. Rendezés elve: Zebulon2 (Németország)

Durch das Apodisationsfilter verliert man zwei Blendenwerte, d.h. man hat die Schärfentiefe von Blende 2,8, muss aber belichten wie bei Blende 5,6. Dass mir das Objektiv noch als „Makro“ angeboten wurde, ist völlig unverständlich. Das wäre ja als wenn ich an einem Makro einen 2-fach-Graufilter aufschreiben würde, wo es doch gerade beim Makro an Schärfentiefe (kleine Blenden) und an kurzen Verschlusszeiten (Verwackeln) fehlt. Außerdem ist die kürzeste Einstellentfernung gerade mal 0,57 cm. Viel billiger und lichtstärker ist das Iaowa 1:2/100 mm. Da kann ich den Apodisationseffekt über eine zweite Blende verstellen. Leider fokussiert es nur manuell. Ein wirklich besonderes Bokeh konnte ich bei dem Sony nicht feststellen. Seither fotografiere ich wieder mit dem 1,4/105 mm. Da habe ich eine wesentlich geringere Schärfentiefe, tolles Bokeh und nicht zuletzt vier Blendenstufen mehr Licht!

Képminőség

Dizájn

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

1

3

Válasz a következőtől: Customer Service
2021.10.18.

Hi Zebulon2,
danke für dein Feedback. Da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ceLq0x (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Radwa@Sony Support DE

0

One of a Kind!

SEL100F28GM 2021.05.03. Rendezés elve: Christoph65 (USA)

It's easy to overlook any modern prime that only starts off with a minimum light capability of f/5.6 or T5.6. That's where too many make a big mistake. You can always add light but you cannot add the STF with an apodization filter like only this lens provides. The images straight out of camera have some of the best colors and contrast I have ever seen in a lens. It is a very sharp lens that separates the background so smoothly. It is a specialty lens that most might feel is made for portraits, but they would be wrong. Although not an exclusive "close-up" macro lens, it can be used for macro work and give those images something that the other macro lenses could never achieve. For me this lens is one of the most under appreciated tools available. Like any specialty lens, it takes some time learning all the nuances and capabilities.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

13

1

0

Ouverture T5.6

SEL100F28GM 2021.03.12. Rendezés elve: tomsty (Franciaország) Ellenőrzött vásárló Ellenőrizve

On croit acheter un objectif lumineux mais le systeme d'apodisation fait baisser drastiquement la luminosité à T5.6, Ceci n'étant ABSOLUMENT pas indiqué!!!

Képminőség

Átlagos

Funkciók

Megfelelő

Dizájn

Átlagos

Egyszerű használat

Átlagos

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

1

3

Válasz a következőtől: Customer Support
2021.03.15.

Bonjour tomsty,
Nous avons lu votre commentaire avec attention.
Le mieux est de contacter notre assistance.
Nous vous invitons à vérifier ce lien: https://bit.ly/2oCYGVR (copiez-collez cette adresse dans votre navigateur).
Équipe Sony Support.

0

Unique yet useful in many situations

SEL100F28GM 2021.01.29. Rendezés elve: Motoinu (Egyesült Királyság)

I have come to use the 100mm STF as the only long lens I carry alongside a wide angle when travelling. It works as a regular long lens but offers better creative possibilities. I was previously using the 90mm but it doesn't provide as nice bokeh as this one. The T5.6 aperture turned out not to be a limitation at all. There's been a dearth of in-depth reviews on this lens but it's not as specialist as you first think. Compared to the previous STF Sony lens or other similar lenses, the apodization effect is stronger and in use you realize that it is the right choice. I am still as keen on it now as I was before I bought it.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

7

1

0

Objektiv für spezielle Situationen,kein Allrounder

SEL100F28GM 2020.12.07. Rendezés elve: M64H (Németország) Ellenőrzött vásárló Ellenőrizve

Ich mag das Objektiv sehr für Portraits, bei denen ich das ganze Gesicht im Fokus haben will, aber trotzdem mit einem schönen Bokeh. Für Close Ups, auch in der Natur, ist es ebenfalls ausgezeichnet. Es ist kein kleines Objektiv und somit nimmt man es nicht einfach mal zusätzlich mit. Daher bleibt es dann doch oft im Schrank. Das 85 1.4 und 135 1.8 sind universeller einsetzbar. Somit gibt es für das 100 2.8 STF 5 Sterne für die Optik und 3 für die Benutzerfreundlichkeit. Ich empfehle das Objektiv für diejenigen, die diesen speziellen Bildlook vom 100 STF haben wollen und auch das Budget dafür haben.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Egyszerű használat

Átlagos

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

7

0

0

Sehr gute Qualität.

SEL100F28GM 2020.11.15. Rendezés elve: WVon (Németország) Ellenőrzött vásárló Ellenőrizve

Produktqualität und Abbildungsqualität begeistern!

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

3

0

0

Fantastic lens

SEL100F28GM 2020.06.15. Rendezés elve: evinpville (USA)

I've had this lens for about 1.5 years... It is my go-to portrait lens, for gorgeous bokeh and sharp images. I will say that there is a learning curve, but once you get through that, it really shines!!

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

5

1

0

Das beste Bokeh der Welt!

SEL100F28GM 2019.07.22. Rendezés elve: SnakePlissken (Németország) Ellenőrzött vásárló Ellenőrizve

Ich habe bevor ich mir dieses Objektiv gekauft habe über ein gutes Bokeh nie Ballzuviel große Gedanken gemacht. Ich habe eh immer Vollformat fotografiert und da hat man technisch bedingt sowieso eine sehr schmale Tiefenschärfe. Dass es aber auch unruhige Unschärfen, Bokeh fringing, und onion shaped Lichter gibt die wie flache Disks aussehen, war mir auch nicht so bewusst. Dann habe ich auf optical limits den Test dieses Objektivs gelesen und meine Neugier war geweckt. Hier wurde klargestellt, dass wenn man mit diesem Objektiv mit Offenblende fotografiert, bekommt man ruhige Unschärfen und immer Lichter im Hintergrund sind auch am Bildrand Kreise, welche zu den Rändern hin dunkler werden, schöner geht es nicht! Ansonsten ist das Objektiv angenehm leicht und obwohl es aus Plastik besteht wirkt es sehr solide und wertig. Der Autofokus ist schnell und sicher und der OSS arbeitet sehr gut und kompensiert die fehlenden zwei Blenden des smooth transition filters. Auch die quasi Macrofunktion ist sehr gut gelungen, ich habe sie auch schon genutzt um sehr formatfüllende Portraits zu fotografieren. Das einzige was mir nicht perfekt gefällt sind Lichter bei Nachtaufnahmen, welche scharf sind, hier gibt es keine ausgeprägte Sternbildung wie ich es sehr schätze bei meinem Canon 24-70 2.8 II, aber man kann nicht alles haben ;) Auch ein Kritikpunkt sind die happigen Preise, welche inzwischen alle Hersteller für ihre mirrorless Objektive aufrufen, auch dieses hier wird lange arbeiten müssen, bis es sich amortisiert, man fotografiert nunmal nicht immer Portraits oder Nahaufnahmen. Deswegen überlege ich mir jeden Kauf eines neuen Objektivs sehr gründlich und ob es genau meine Wünsche erfüllt. Die Hersteller verlangen für mein Empfinden 120% des Wertes der Waren als Preis, da ist es nur verständlich, als Kunde 100% Zufriedenheit verlangen zu müssen. Hier ist es gelungen.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

6

0

0

Nearly perfect. Only downside is effective f5.6.

SEL100F28GM 2019.04.22. Rendezés elve: David1000 (Egyesült Királyság) Ellenőrzött vásárló Ellenőrizve

I like the 100mm/105mm focal length, personally I prefer it to 85mm. This lens is wonderful in every respect except the f/5.6 widest aperture can be limiting. If using natural light and it’s cloudy you have to plan ahead a bit and if it’s plain dull you have to decide whether to use the lens with higher ISO or take something faster. Apart from this the lens is a real pleasure to use. It’s a pretty expensive lens but with patience it’s possible to get it at a good deal.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Dizájn

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

3

11

0

An interesting lens

SEL100F28GM 2019.03.13. Rendezés elve: Tombondphoto (Egyesült Királyság) Ellenőrzött vásárló Ellenőrizve

Bokeh... Difficult one. If you want a lens to remove a background, look elsewhere. I was after a lens to do a better job where I can't remove the background, for example in group photos. Instead, the background is still present but is rendered in a more pleasing way. More I use this lens the more I like it!

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

5

7

0

Leistungsfähiges Spezialobjektiv.

SEL100F28GM 2019.03.01. Rendezés elve: Richard Wesner (Németország) Ellenőrzött vásárló Ellenőrizve

Das Sony 100mm STF Objektiv ist ein sehr spezielles Objektiv für eine bestimmte Nische der Fotografie. Es vereint Macro und Portraitstärken in einem relativ kompakten Gehäuse und es ersetzt für mich auf vielen Reisen ein extra Makroobjektiv. Die Besonderheit liegt in der Abbildung der Unschärfe, welche nahezu verflüssigt wird. So entsteht eine sehr ruhige und plastische Bildwirkung. Eines meiner Fotos zeigt einen Direktvergleich mit einem Alternativobjektiv.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

8

2

0

Objektiv für Experten/Spezialisten

SEL100F28GM 2019.01.16. Rendezés elve: SWWP (Németország) Ellenőrzött vásárló Ellenőrizve

Das beste Bokeh für Menschenportraits und Tierprotraits. Das Objektiv ist ein Klasse Nachfolger des legendären 135 STF aber mit schnellem Autofocus, der an sich schon eine eine tolle technische Innovation darstellt. Beim 135 STF war damals technisch noch kein Autofocus möglich, in Verbindung mit dem Phasenautofocussystem mit Spiegel bzw. Folie. Die spiegellosen Sony Kameras machen es möglich!

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

17

0

0

World's Greatest Portrait Lens

SEL100F28GM 2018.04.11. Rendezés elve: Yatin Chachad (USA)

This lens has a unique combination of extreme sharpness and good, usable depth of field at the focal plane distance, yet produces extreme blur and dreamy bokeh as the distance between the subject and background increases, giving rise to a 3-D micro-contrast effect that no other lens will provide

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

22

2

0

Alles fürs Traum-Bokeh

SEL100F28GM 2018.02.25. Rendezés elve: beckstef (Németország) Ellenőrzött vásárló Ellenőrizve

Warum kauft man dieses Objektiv? Natürlich fürs Bokeh, denn auch bei eingestellter Blende 2,8 bekommt man nur zwei Blendenstufen weniger Licht, also etwa entsprechend (Transmissions-)Blende 5,6 auf den Sensor. Das Licht wird hierbei vom Apodisationsfilter geschluckt, der aus einem von Innen nach Außen radial stärker werdenden Graufilter besteht. Lohnt sich das? Aber sicher! Das Bokeh ist so schön wie ich es bislang von keinem anderen Objektiv gesehen habe. Zerstreuungskreise von nicht fokussierten Lichtquellen werden zu sehr schönen, nach außen dunkler werdenden Scheiben. Das Bokeh ist also so cremig und locker, dass es sogar in Milch schwimmt. Für Portraits bis Personen-Aufnahmen aus 2-4m Entfernung ist der Look einfach einmalig schön. Leider verschwindet das Bokeh beim Abblenden relativ schnell, so dass man dieses Objektiv am liebsten wohl in Blende 2,8 (bzw. T 5,6) betreiben wird. Sehr nützlich sind der Bildstabilisator, der Blendenring und ein zusätzlicher Ring, mit dem man das Objektiv in einen Light-Makro Modus versetzen kann. Hier kann man dann bis 58cm ans Motiv herangehen, was für viele Blumenfotos etc. durchaus ausreichend ist. Die Nachteile: Teuer, groß, nur Lichtstärke 5,6, Bokeh-Effekt verschwindet schnell beim Schließen der Blende. Ich sehe außerdem auf den Bildern etwas chromatische Aberration in Längsrichtung (Bokeh-CA). Diese ist aber so gering, dass sie das gigantisch schöne Bokeh nicht stört. Ich denke einmal, dass dieses Objektiv ein Muss für Hochzeitsfotografen und Bokeh-Junkies wie mich ist. Daumen hoch!

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

12

0

0

Ein Schmuckstück

SEL100F28GM 2018.01.06. Rendezés elve: Public Lens (Németország) Ellenőrzött vásárló Ellenőrizve

Ich wollte für meine neue @7RIII nur das beste. Porträt wie auch Markro. Eine bessere Wahl gab es für mich nicht.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

2

0

0

Genau das fehlte mir noch

SEL100F28GM 2017.05.08. Rendezés elve: Taxaner (Németország) Ellenőrzött vásárló Ellenőrizve

Genau so ein Objektiv fehlte mir noch. Bin sehr zufrieden und zur Zeit sehr viel am testen. Das Objektiv ist etwas besonderes und ich mag Dinge die nicht Mainstream sind, so wie ich auch nicht dem Standard entspreche.

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

22

6

0

Einzigartiges Bokeh! Excellente Tiefenschärfe!

SEL100F28GM 2017.04.04. Rendezés elve: Gallo17 (Németország) Ellenőrzött vásárló Ellenőrizve

Gleich von vorne weg; ich bin nicht der typische Portrait-Fotograf. Aber auch in der Natur, bei Tieren und Pflanzen im Nahbereich, finde ich immer ein tolles Motiv! In der Makroeinstellung <0,57-1,0m> und Blendenöffnungen zwischen 5,6-8,0, habe ich vergleichsweise zum SEL90M28G eine deutlich bessere Abbildungsleistung festgestellt und ohne Zweifel ein überragendes Bokeh, obwohl das SEL90M28G auch schon ein ausgezeichnetes Objektiv ist! Ohne einen zusätzlichen Graufilter aufzuschrauben dank dem <APD-Element>, wird eine Quelle oder einen Wasserfall etwas länger belichtet, zu einem lohnenswerten Motiv! Natürlich gerade auch bei meinen Landschaftsbildern, erziele ich ausgezeichnete Ergebnisse. Fazit: Für meine Fotografie, ein universell einsatzfähiges Objektiv!

Képminőség

Kiváló

Funkciók

Kiváló

Dizájn

Kiváló

Egyszerű használat

Kiváló

A fordítás jelenleg nem érhető el, próbálja meg később

40

16